Curso

Elaboração de Cardápios para o PAE além da Legislação

Introdução

A formação do nutricionista geralmente não contempla a gestão do Programa de Alimentação Escolar. Este fato geralmente impede este profissional de executar suas atividades técnicas com segurança e determinação.

No planejamento dos cardápios para determinada Entidade (estados ou município) ou Unidade (escola) Executora, o nutricionista pode ter dificuldade na execução na íntegra por deixar de observar aspectos importantes além da legislação vigente. Isso, provavelmente pode levar o nutricionista à frustração, assim como às merendeiras, cozinheiras e cantineiras, gerando reclamação pela comunidade escolar principalmente pelos alunos, que tendo observado o que foi proposto, publicado e exposto, não foi cumprindo. Estes fatos desgastam a imagem do nutricionista, causando por isso, falta de confiança no seu trabalho onde atua.

Neste sentido, o curso ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS PARA O PNAE ALÉM DA LEGISLAÇÃO para o PAE aborda a legislação vigente e vai bem mais adiante, enfocando aspectos específicos do Programa, geralmente desconhecidos pelo nutricionista, favorecendo:

1. O cumprimento em cada cozinha escolar;

2. O planejamento do processo de compras, incluindo as chamadas públicas para a agricultura e empreendimento familiar rural;

3. Favorecendo a obtenção da confiança das merendeiras, cozinheiras, cozinheiras;

4. Favorecendo a obtenção da confiança da comunidade escolar e marcando positivamente a presença do Nutricionista onde atua, bem como da Administração Pública local.

Conteúdo

1. Embasamento legal

2. Aspecto alimentar e nutricional

3. Aspectos culturais e do hábito alimentar

4. Aspectos financeiros

5. Aspectos estruturais

6. Aspectos operacionais

7. Produção familiar rural

8. Organização e controle de qualidade dos cardápios

9. Participação da comunidade escolar

Carga horária do curso:

8 horas de aula divididas em dois dias + 4 horas de mentoria em datas escolhidas pelo Nutricionista.

Mentoria:

Ações realizadas quinzenalmente para esclarecimentos das atividades propostas durante o curso, em data a ser definida pelos Nutricionistas cursistas, conforme acharem pertinente.

E-book e planilhas editáveis

Os assuntos abordados serão disponibilizados em e-book, a ser enviado aos cursistas por correio eletrônico (e-mail), bem como as planilhas para facilitar a elaboração dos documentos, podendo ser adaptados à realidade local, ou conforme o Nutricionista preferir.

Vantagens

Esse curso Atendimento aos Alunos com Necessidades Alimentares e Nutricionais Especiais – INCLUSÃO trará a você:

1. Apresentação online e ao vivo;

2. Informações sobre o passo a passo nesse atendimento;

3. Segurança profissional nas prescrições dietéticas;

4. Maior facilidade para planejar as compras de alimentos necessários;

5. Abordagem além das observadas nas formações sobre o assunto;

6. Linguagem baseada nos aspectos específicos do PNAE;

7. Entrega de e-book sobre os temas tratados;

8. Entrega de planilhas para registros e acompanhamento dos alunos;

9. Terá maior e melhor conexão com os colegas de trabalho que atuam nesse processo, incluindo a Saúde, a Assistência Social, as Licitações, as Finanças, entre outros, conforme a realidade local, abrindo portas para ações futuras;

10. Maior conhecimento sobre o PNAE e suas peculiaridades;

11. Além de ter as mentorias para esclarecer as dúvidas das suas tarefas práticas.

Objetivos

Aprimorar os conhecimentos do Nutricionista quanto às peculiaridades do Programa de Alimentação Escolar, associando à realidade local, bem como facilitar a aplicação da Resolução CD/FNDE 06/2020 e Resolução CD/FNDE 06/2020.

Público alvo

NUTRICIONISTAS, principalmente aqueles que têm vínculo com o Programa de Alimentação Escolar, que buscam compreender a estrutura local, e assim adequar o atendimentos conforme a necessidade dos alunos e preconizado pela Lei 11.947/2009, Resolução CD/FNDE 06/2020 e Resolução CD/FNDE 06/2020.

Informações e investimento

  • R$ 1.000,00, tendo 5% de desconto a partir de 3 inscrições ou mais;
  • Com base na hora técnica (1 USN) estabelecida pelo SINDINUTRISP
  • Pagamento (anexar comprovante à ficha de inscrição);
  • Depósito em conta: BRADESCO – agência 1986 conta-corrente: 26.401-6 em nome de Jeanice de Azevedo Aguiar (conta jurídica) OU,
  • Boleto bancário OU,
  • Cartão de crédito OU,
  • Para parcelamento em até 12 vezes, fale conosco.
  • Você vai perceber que este curso permitirá ampliar seus conhecimentos sobre esta atividade técnica com informações e esclarecimentos como você nunca imaginou.

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