Curso
Elaboração de Cardápios para o PAE além da Legislação
Introdução
A formação do nutricionista geralmente não contempla a gestão do Programa de Alimentação Escolar. Este fato geralmente impede este profissional de executar suas atividades técnicas com segurança e determinação.
No planejamento dos cardápios para determinada Entidade (estados ou município) ou Unidade (escola) Executora, o nutricionista pode ter dificuldade na execução na íntegra por deixar de observar aspectos importantes além da legislação vigente. Isso, provavelmente pode levar o nutricionista à frustração, assim como às merendeiras, cozinheiras e cantineiras, gerando reclamação pela comunidade escolar principalmente pelos alunos, que tendo observado o que foi proposto, publicado e exposto, não foi cumprindo. Estes fatos desgastam a imagem do nutricionista, causando por isso, falta de confiança no seu trabalho onde atua.
Neste sentido, o curso ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS PARA O PNAE ALÉM DA LEGISLAÇÃO para o PAE aborda a legislação vigente e vai bem mais adiante, enfocando aspectos específicos do Programa, geralmente desconhecidos pelo nutricionista, favorecendo:
1. O cumprimento em cada cozinha escolar;
2. O planejamento do processo de compras, incluindo as chamadas públicas para a agricultura e empreendimento familiar rural;
3. Favorecendo a obtenção da confiança das merendeiras, cozinheiras, cozinheiras;
4. Favorecendo a obtenção da confiança da comunidade escolar e marcando positivamente a presença do Nutricionista onde atua, bem como da Administração Pública local.
Conteúdo
1. Embasamento legal
2. Aspecto alimentar e nutricional
3. Aspectos culturais e do hábito alimentar
4. Aspectos financeiros
5. Aspectos estruturais
6. Aspectos operacionais
7. Produção familiar rural
8. Organização e controle de qualidade dos cardápios
9. Participação da comunidade escolar
Carga horária do curso:
8 horas de aula divididas em dois dias + 4 horas de mentoria em datas escolhidas pelo Nutricionista.
Mentoria:
Ações realizadas quinzenalmente para esclarecimentos das atividades propostas durante o curso, em data a ser definida pelos Nutricionistas cursistas, conforme acharem pertinente.
E-book e planilhas editáveis
Os assuntos abordados serão disponibilizados em e-book, a ser enviado aos cursistas por correio eletrônico (e-mail), bem como as planilhas para facilitar a elaboração dos documentos, podendo ser adaptados à realidade local, ou conforme o Nutricionista preferir.
Vantagens
Esse curso Atendimento aos Alunos com Necessidades Alimentares e Nutricionais Especiais – INCLUSÃO trará a você:
1. Apresentação online e ao vivo;
2. Informações sobre o passo a passo nesse atendimento;
3. Segurança profissional nas prescrições dietéticas;
4. Maior facilidade para planejar as compras de alimentos necessários;
5. Abordagem além das observadas nas formações sobre o assunto;
6. Linguagem baseada nos aspectos específicos do PNAE;
7. Entrega de e-book sobre os temas tratados;
8. Entrega de planilhas para registros e acompanhamento dos alunos;
9. Terá maior e melhor conexão com os colegas de trabalho que atuam nesse processo, incluindo a Saúde, a Assistência Social, as Licitações, as Finanças, entre outros, conforme a realidade local, abrindo portas para ações futuras;
10. Maior conhecimento sobre o PNAE e suas peculiaridades;
11. Além de ter as mentorias para esclarecer as dúvidas das suas tarefas práticas.
Objetivos
Aprimorar os conhecimentos do Nutricionista quanto às peculiaridades do Programa de Alimentação Escolar, associando à realidade local, bem como facilitar a aplicação da Resolução CD/FNDE 06/2020 e Resolução CD/FNDE 06/2020.
Público alvo
NUTRICIONISTAS, principalmente aqueles que têm vínculo com o Programa de Alimentação Escolar, que buscam compreender a estrutura local, e assim adequar o atendimentos conforme a necessidade dos alunos e preconizado pela Lei 11.947/2009, Resolução CD/FNDE 06/2020 e Resolução CD/FNDE 06/2020.
Informações e investimento
- R$ 1.000,00, tendo 5% de desconto a partir de 3 inscrições ou mais;
- Com base na hora técnica (1 USN) estabelecida pelo SINDINUTRISP
- Pagamento (anexar comprovante à ficha de inscrição);
- Depósito em conta: BRADESCO – agência 1986 conta-corrente: 26.401-6 em nome de Jeanice de Azevedo Aguiar (conta jurídica) OU,
- Boleto bancário OU,
- Cartão de crédito OU,
- Para parcelamento em até 12 vezes, fale conosco.
- Você vai perceber que este curso permitirá ampliar seus conhecimentos sobre esta atividade técnica com informações e esclarecimentos como você nunca imaginou.
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